Медикаменты от изжоги расплавили девушку


Категория: Новости
24.02.2014

Медикаменты от изжоги расплавили девушкуМедикаменты от изжоги расплавили девушку. Прием широко доступного препарата от проблем с кишечником едва не отправил молодую девушку на тот свет. Выписанное врачом лекарство вызвало у подростка тяжелейшую аллергическую реакцию, повлекшую за собой ужасающие последствия.

После перенесенной аллергической реакции на широко доступные таблетки от изжоги врачи давали 17-летней Линн Хоус всего 10% на выживание. Потенциально смертельное заболевание - синдром Стивенса-Джонсона - поразило все тело девушки, в результате чего ее кожа начала гореть, облазить и опадать.

Синдром развился у стажера-парикмахера из Нориджа после принятия 150 мг ранитидина, который был выписан ей доктором от синдрома раздражённого кишечника. Препарат, выпускающийся в виде таблеток, инъекций и сиропа, широко доступен для покупки без рецепта в супермаркетах и ​​аптеках.

Кошмар Линн начался в сентябре 2013 года, когда она внезапно заболела. Первоначально девушка полагала, что страдает от простуды, из-за которой у нее поднялась температура. Однако вскоре состояние Линн начало быстро ухудшаться. Тело девушки покрылось красной зудящей сыпью и огромными волдырями размером с теннисный мяч.

Обеспокоенная своим состоянием девушка и ее бойфренд отправились в дом к матери Линн, где ее состояние продолжило стремительно ухудшаться. За ночь болезненные волдыри появились на горле и языке, из-за чего проснувшись утром она с трудом могла дышать.

Аманда Корли, мать Линн, обнаружила дочь, лежащей на полу в ванной комнате. Женщина сразу же вызвала скорую помощь, которая доставила девушку в университетскую больницу Норфолк и Норвич. Врачи сразу же дали ей морфий и нанесли на лицо и грудь успокаивающий крем. Однако в этот момент кожа девушки начала отваливаться и в течение следующих нескольких дней Линн потеряла большую ее часть. Особенно сильно пострадали грудь, руки, спина, живот и лицо.

Следующие четыре недели Линн провела в больнице, где ей постоянно кололи морфий. Девушка была не в состоянии ходить и говорить, и была вынуждена пользоваться инвалидной коляской. За время, проведенное в медицинском учреждении, у нее не только выпали ресницы, ногти и волосы на голове, но и катастрофически снизился вес.

К счастью, Линн удалось поправиться и вернуться домой, где ей пришлось привыкать к своей новой внешности.

“Я всегда гордилась своей внешностью. Мне нравилось ухаживать за собой и я всегда следовала всем последним тенденциям моды. Сейчас, смотря на фотографии, сделанные в больнице, я не могу поверить, что это я. Я похожа на монстра. Теперь я понимаю, как мне повезло выжить”, - сказала Линн.

По статистике, синдром Стивенса-Джонсона неизлечим и в 40% случаев заканчивается летальным исходом.



Назад

Навигация

Разное

Новости от партнеров


Рейтинг

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru